Volleyball

Die Volleyballriegen des SV Knutwil-St.Erhard bieten bereits für Volleyballanfängerinnen eine gute Plattform. D.h. Jugendliche im Primarschulalter werden von Laura Eichenberger, J+S Leiterin, ins Volleyball-ABC eingeführt.

In der Juniorinnenzeit durchlaufen sie weitere Volleyballabteilungen bei Silvia Kurmann, die den Spielerinnen das Spielsystem beibringt. Die Trainerinnen nehmen mit ihren Schützlingen an Turnieren teil. Dort messen sie sich mit anderen Vereinen an 4 Turniertagen, wo ein guter Vergleich stattfindet. Von Turnier zu Turnier kann aufgestiegen resp. abgestiegen werden. Die Mannschaften werden in drei Kategorien eingeteilt.

Ab dem 15. Altersjahr spielen die besten Talente in der Juniorinnen Mannschaft, die von Dani Bucher betreut wird. In dieser Altersklasse können die Spielerinnen bis zum 21. Altersjahr spielen. Viele dieser Spielerinnen spielen zusätzlich noch in der 1. Und 2. Damenmannschaft. Dadurch erhalten sie mehr Spielerfahrung. Die Volleyballriege ist in den letzten Jahren stetig gewachsen und erfreut sich einer grossen Nachfrage.

Volley Minis

Volley Juniorinnen A U23